شركة عرب تطوير
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك "زائر" شركه عرب للتطوير
نورت الشركة ....ونتمني المشاركة وافادة الجميع
الشركة تتيح لكم جميعا طلب اى شئ لموقعكم ...او معلومات
تتيح لكم انشاء موقع تواصل اجتماعي .....دردشه كتابيه.....دردشه صوتيه



 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  المصحف الكريم  دخولدخول  

أهلا و سهلا بكم يا أعضاءنا الكرام و يا زوارنا الأعزاء .. أتمني منكم التفاعل و النشاط الكبير في المنتدي .. و أتمني أن تكون قد نالت إعجابكم التجديدات الكتييرة و الكبيرة في المنتدي ..و التي تعبت فيها كثثيراآ مع حبي و تحياتي : وردة الوطن يوجد كل ما هو جديد على منتدانا

تسجيــل الدخول التعليمات قوانين المنتدى التسجيــل دردشه المنتدى استعادة كلمة المرور مركز رفع الصور اتصل بنا
ترحيب اهلا وسهلا بـكـ :زائر, لديك: { 29 } مساهمة .
آخر زيارة لك كانت آخر زيارة لك كانت: , تسجيل خروج
الرسائل الخآآصة
الصفحة الرئيسية المشاركات الجديدة قائمة الاعضاء البحـث في المنتدى البيانات الشخصية استعراض مشاركاتي
المواضيع الأخيرة
» فنان الراي منعيم المغربي ضيفا بإذاعة Radio plus
من طرف alkdoured الإثنين مارس 27, 2017 5:45 pm

» منتدى انور ابو البصل الاسلامي يتشرف بزيارتكم والانتساب اليه
من طرف صبر جميل الأربعاء يونيو 17, 2015 3:32 am

» مدرسه الزنكلون الصناعيه المشتركة
من طرف زائر الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 3:56 pm

» حمله امسك متحرش بمحافظة الشرقية
من طرف admin السبت يونيو 07, 2014 9:46 am

» تشطيب الشقق و تشطيب الفلل و عمل الديكورات بالتقسيط finishing and decoration
من طرف زائر الإثنين مايو 19, 2014 2:31 pm

» اعلانات وتسويق الكتروني متخصص لكل المجالات
من طرف زائر الإثنين مايو 19, 2014 2:27 pm

» كود html مركز رفع الصور خاص بمنتداك بحلته الجديدة لأحلى منتدى
من طرف ابن فلسطين الخميس أبريل 03, 2014 6:33 pm

» صور شباب مصري|شباب مصر|صور احلي شباب
من طرف admin الخميس مارس 13, 2014 7:54 am

» اسهل وافضل طريقه زياده عدد المعجبين على الفيسبوك وتويتر و زياده زوار موقعك
من طرف زائر الخميس فبراير 20, 2014 8:49 pm

» فتح باب التطوع لجريدة انا مصري
من طرف admin الثلاثاء فبراير 11, 2014 8:57 am


شاطر | 
 

 دجاج الاستروجانوف/صدور الدجاج بصوص الباربكيو/عيش باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه النيل



عدد المساهمات : 45
نقاط : 1833
تاريخ التسجيل : 20/02/2013

مُساهمةموضوع: دجاج الاستروجانوف/صدور الدجاج بصوص الباربكيو/عيش باللحم    السبت مايو 04, 2013 12:22 pm


المقادير
قطعتان صدور دجاج فيليه بدون عظم أو جلد.
ربع كيلو مشروم مقطع شرائح.
بصلة متوسطة.



ملعقة كبيرة زبدة.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون.
فص ثوم مفروم.

للصوص
ملعقتان كبيرتان زبد.
ملعقتان كبيرتان دقيق.
كوب كريمة.
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

الطريقة
يقطع الدجاج مكعبات متوسطة.
تقطع البصلة شرائح، وكذلك الثوم، ويضاف لمكعبات الدجاج.
يضاف عصير الليمون والملح والفلفل وينقع الدجاج فى هذا الخليط على الأقل لمدة ساعة.
تذاب الزبد مع زيت الزيتون، ثم يضاف الدجاج ويشوح حتى ينضج تماما.
يضاف شرائح المشروم إلى الخليط على النار حتى تأخذ اللون الذهبى.
للصوص: تذاب الزبد فى مقلاة ويخلط معها الدقيق جيدا حتى.
ثم تضاف الكريمة وجوزة الطيب والملح والفلفل.
تترك لتغلى على درجة حرارة متوسطة مع التقليب حتى يصبح الصوص كثيف القوام.
يضاف الصوص لخليط الدجاج والمشروم ثم يقدم ساخنا مع البطاطس المقلية

صدور الدجاج بصوص الباربكيو



المقادير:

½ كيلو من صدور الدجاج المخلية من العظم

2 كوب صلصة الباربكيو

3 معلقة كبيرة خل



ملح – فلفل أسود –جوزة الطيب – جنزبيل

3 معلقة كبيرة زبدة

2 كوب مشروم مقطع

1 بصلة مفرومة ناعم

½ كوب مرقة دجاج


الطريقة:

1- امزجي البصلة مع الخل جيدا ورشة من الملح
وأفركيها بيدك جيدا واتركيها ل5 دقائق ثم ارفعي البصل على مصفاة سلك وصفي
كمية السائل وتبلي السائل بالتوابل وأحتفظي بالبصل لاستخدامه في الصوص
لاحقا

2- أمزجي سائل البصل المتبل مع ½ كوب من صوص الباربكيو وضعيها على صدور الدجاج واتركيها متبلة ل30 دقيقة علي الاقل

3- في وعاء طهي غير لاصق قومي بأذابة مقدار
الزبدة ثم ضعي صدور الدجاج وحمريها لكل جانب ل5 دقائق ثم أرفعيها وقلبي
مكانها البصل المفروم ثم المشروم وتبلي بالملح والفلفل وجوزة الطيب ثم
أضيفي صوص الباربكيو ومرقة الدجاج ثم أعيدي قطع الصدور في الصوص لتغلي ل10
دقائق فقط وليسمك الصوص

4- أرفعي قطع الصدور عن النار وقطعيها لشرائح
ورصيها في طبق التقديم وصبي عليها بعض من صوص الباربكيو والمشروم وتقدم مع
البطاطا المهروسة والفاصوليا الخضراء المبخرة وبالهنا والشفا.

عيش باللحم




المقادير


* 2 كوب دقيق
* ثلثي الكوب من الحليب
* 1 حبة بيض
* 2 ملعقة كبيرة زبدة
* 1 ملعقة صغيرة خميرة بيرة
* ربع ملعقة صغيرة ملح
* ربع ملعقة صغيرة شمر
* ربع ملعقة صغيرة هيل
* ربع ملعقة صغيرة حبة البركة
* كوب و نصف لحم مفروم
* 2 حبة بصل
* ربع مبعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* ربع مبعقة صغيرة من الكمون
* ربع مبعقة صغيرة من الملح
* كوب من الكراث
* 2 حبة بيض
* 5 ملاعق كبيرة طحينة
* 3 ملاعق كبيرة خل أبيض
* 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي


الطريقة


1. يخلط الدقيق و خميرة البيرة و البهارات ثم
يضاف البيض و الزبدة و الحليب و تعجن العجينة جيدا حتى يتم الحصول على
عجينة لينة متماسكة ثم تغطى و تترك لمدة ساعة
2. يفرم البصل و الكراث ناعماً ثم يحمر البصل ثم يضاف إليه اللحم المفروم و يتبل بالبهارات ثم تترك حتى تبرد
3. يضاف الكراث و الطحينة و الخل إلى اللحم المفروم
4. تدهن الصينية بالزيت ثم تفرد العجينة في الصينية بواسطة اليد و ترفع العجينة على الحواف
5. يوضع الحشو فوق العجينة ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر من جميع الجهات ثم تقطع مربعات و تقدم




[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ahmed_tiger



عدد المساهمات : 22
نقاط : 1758
تاريخ التسجيل : 14/03/2013

مُساهمةموضوع: رد: دجاج الاستروجانوف/صدور الدجاج بصوص الباربكيو/عيش باللحم    السبت مايو 04, 2013 10:48 pm

اشكرك موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شبح التصميم
الاداره العليا
الاداره العليا
avatar

عدد المساهمات : 43
نقاط : 1813
تاريخ التسجيل : 20/02/2013

مُساهمةموضوع: رد: دجاج الاستروجانوف/صدور الدجاج بصوص الباربكيو/عيش باللحم    الأربعاء أغسطس 07, 2013 10:53 am

مشكوررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج الاستروجانوف/صدور الدجاج بصوص الباربكيو/عيش باللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة عرب تطوير :: قــســــم المرأه العربــيـــه :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: